Геннадий Шмаль: Новак, Мантуров и Кобылкин должны войти в правительство Мишустина

Геннадий Шмаль: Новак, Мантуров и Кобылкин должны войти в правительство Мишустина

Президент Союза нефтегазопромышленников Геннадий Шмаль в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" озвучил сегодня ожидание о переназначении на свои посты в правительстве Михаила Мишустина министра энергетики Александра Новака, главы промышленно-торгового ведомства Дениса Мантурова и руководителям Минприроды Дмитрия Кобылкина.

"Работу всего правительства я не знаю, но, что касается тех подразделений, с которыми мы работаем – а это Минэнерго, Министерство промышленности и торговли, Министерство природных ресурсов и экологии – то министры Новак, Мантуров и Кобылкин являются достаточно квалифицированными, профессиональными, знающими, активными и умелыми", - охарактеризовал он глав ведомств.

"Поэтому думаю, что они должны войти в состав нового правительства", - подчеркнул президент Союза нефтегазопромышленников.

Геннадий Шмаль обратил внимание, что главной задачей нового правительства станет повышение эффективности российской экономики во всех отраслях. "Способ решения этой задачи – повышение уровня управления экономикой. Без этого говорить сегодня о решении задач, которые поставил президент в своем Послании Федеральному Собранию, весьма проблематично", - отметил он.

"Сегодня, к сожалению, многие наши беды в том, что, когда принимаются хорошие решения, никто за них не отвечает и нет нужного спроса за их исполнение. Характерный пример – нацпроекты, где освоение капитальных вложений за прошлый год совсем никуда не годится, по многим направлениям было освоено меньше половины инвестиций. То есть это вопрос номер один – уровень управления. Поэтому было бы правильно, если бы в составе нового правительства было больше профессионалов, каждый в своей отрасли", - призвал Геннадий Шмаль.

"В геологии профессионал уже есть в правительстве, и точно так же должен быть профессионал в сельском хозяйстве. Я думаю, эти вопросы хорошо понятны сегодня и главе нового правительства, и президенту. Кстати, то же требование касается и нашей Думы, которая должна подходить к утверждению министров, исходя, прежде всего, из их профессиональных знаний. Остальные моменты тоже важны, но они должны быть лишь дополнительными к основному требованию", - заключил президент Союза нефтегазопромышленников.

Состав нового правительства России станет известен сегодня вечером.

8060 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!