Минобороны Азербайджана опровергло взятие армянами высоты у села Талыш

Минобороны Азербайджана опровергло взятие армянами высоты у села Талыш

Высота у села Талыш остается под контролем ВС Азербайджана, заявили в Минобороны, опровергая информацию армянских СМИ, сообщивших о захвате этой стратегической точки.

"Распространение такой информации, это результат безуспешной и фальшивой деятельности военно-политического руководства Армении, которое пытается хоть как-то поднять дух деморализованных и не желающих воевать солдат армянской армии, которая потеряла свою боеспособность, а также находящегося в панике армянского народа", - говорится в официальном заявлении военного ведомства Азербайджана.

Кроме того, в Минобороны подтвердили, что ВС Армении на протяжении всего дня нарушают установленный накануне режим прекращения огня, поэтому ВС Азербайджана оставляют за собой право ответить на эти провокации.

Напомним, в ночь на 2 апреля все приграничные позиции Азербайджана подвергались интенсивному обстрелу из крупнокалиберного оружия, минометов, гранатометов и артиллерийских установок ВС Армении. Кроме того, был обстрелян ряд населенных пунктов вблизи линии соприкосновения войск, где компактно проживает гражданское население.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом Безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

15460 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!