Вестник Кавказа

Минкульт будет стимулировать внутренний туризм

Минкульт будет стимулировать внутренний туризм
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Министерство культуры России будет материально поощрять туроператоров за развитие внутреннего туризма.

Большая часть субсидий предусмотрена за отправку туристов на российские курорты в несезон. Туроператоры могут рассчитывать на субсидии, если отправят туристов отдыхать в Ставропольский край, Крым, Калининградскую область, Сочи и Бурятию в октябре  апреле, на Азовское и Черноморское побережье Краснодарского края  в октябре  мае. Культурно-познавательные туры по стране ("Золотое кольцо", "Великий шелковый путь", "Великий чайный путь" и другие) будут субсидироваться круглогодично, - сообщают "Ведомости".

Программа субсидирования, составленная Министерством культуры, рассчитана на 2016 - 2019 гг. Это потребует дополнительно 6,75 млрд рублей из федерального бюджета.

Напомним, что впервые российский министр культуры Владимир Мединский предложил возмещать затраты туроператоров на совещании у Дмитрия Медведева еще в начале 2016 г. Тогда оценки затрат были скромнее: Мединский говорил, что общий объем субсидирования должен составить около 2,7 млрд рублей, не уточняя срок, в течение которого эти деньги могут быть выделены.

Субсидирование затрат туроператорам вводится в России впервые, отмечает исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. Механизм направлен на поддержку внутреннего туризма в низкий сезон, такой способ господдержки применяется во многих странах мира, объясняет она.

10135 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ