Вестник Кавказа

Меркель едет в Москву "предотвращать худшее" – СМИ

Меркель едет в Москву "предотвращать худшее" – СМИ
© Фото: Сайт президента России

Канцлер Германии Ангела Меркель намеревалась приехать в Москву не ранее, чем будет достигнут прогресс по урегулированию на Украине и в Сирии, однако ее позиция резко изменилась. Об этом проинформировали германские СМИ.

Стало известно, что Меркель приедет в Москву 2 мая.

Берлин обосновал грядущую встречу - подготовкой к саммиту G20, который пройдет в Гамбурге в июле.

"В действительности этот визит - попытка предотвратить худшее", - указано в статье Spiegel. По версии издания, немецкие дипломаты считают крайне опасной ситуацию на Украине, ведь за последние месяцы положение дел в Донбассе ухудшилось. Смешавшая пять месяцев назад все карты в мировой политике победа Дональда Трампа на выборах президента США, привела к тому, что Вашингтон до сих пор не определился с политикой в отношении России. "Ситуация сложилась взрывоопасная", - подчеркивает Spiegel, отмечая, что в ведомстве канцлера ожидали другого.

После избрания Трампа в Берлине опасались, что он договорится с президентом России Владимиром Путиным по Украине "в обход" европейцев и "за спиной" у Меркель, однако "Вашингтон выбрал настолько сдержанную линию по отношению к Москве, что становится просто трудно работать. Проблемой стало не активное сближение между США и Россией, а полная тишина", - цитирует материал РИА Новости.

Пока Кремль выжидает, какие силы победят в Вашингтоне - дружественные по отношению к России или враждебные, возник "опасный вакуум".

В свою очередь, Меркель считает сложившуюся ситуацию крайне серьезной, выражает уверенность немецкое издание. Так, три недели назад канцлер приезжала в Вашингтон, чтобы "вернуть американцев в игру", теперь на очереди Россия.

40470 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ