Вестник Кавказа

Мехрибан Алиева посетила Центр реабилитации инвалидов в Анталье

Сегодня первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева вместе с вице-президентом Фонда Лейлой Алиевой совершила визит в Центр реабилитации инвалидов, расположенный в турецком городе Анталья. Там их встретила первая леди Турции Эмине Эрдоган.

Также в Центр приехали первая леди Южно-Африканской Республики Тобека Мадиба Зума, первая леди Зимбабве Грейс Мугабе, супруга премьер-министра Малайзии Росма Мансор и другие гости.

Сначала им продемонстрировали видеоролик, рассказывающий о внимании и заботе об инвалидах, о мерах, предпринимаемых для их интеграции в общество. Потом дети, проходящие лечение в Центре, представили для гостей культурную программу, передает Тренд.

Первой леди Азербайджана и другим гостям рассказали о деятельности Центра. Было указано, что это учреждение является одним из крупнейших центров реабилитации инвалидов в Турции. Здесь работают не только с детьми, но и с их родителями. Одна из самых главных целей Центра – провести интеграцию детей-инвалидов в общество, дав им возможность более активно участвовать в социально-экономической жизни.

Гостям сообщили, что в учреждении работают различные кружки для инвалидов. В Центре действуют такие программы, как физиотерапия, развитие речи, поддержка детей с проблемами слуха, зрения, недостатками умственного развития и пр. Здесь представлены все условия для того, чтобы специалисты могли в течение дня проводить обучение и воспитание сотен детей с физическими и умственными сложностями. Кроме того, в Центре инвалиды имеют возможность заниматься спортом.

Процесс реабилитации инвалидов в Центре осуществляется поэтапно в зависимости от степени инвалидности. При реабилитации лиц, находящихся на лечении в этом учреждении, используются современная методика и технологии. Наряду с процессом реабилитации, основное место в деятельности Центра занимает моральная поддержка инвалидов. В центре внимания в этом дошкольном учреждении медицинской реабилитации находится также выявление талантов и способностей инвалидов. Многие из проходящих реабилитацию в центре занимаются прикладным искусством, некоторые работы были показаны гостям.

После ознакомления с Центром была сделана фотография на память.

15145 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ