Вестник Кавказа

Медведев попросил министров работать быстрее

Медведев попросил министров работать быстрее
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Правительство создало нормативную базу для повышения эффективности работы госаппарата при реализации национальных проектов, но многие ведомства не торопятся с ее внедрением. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на заседании кабмина.

"Переходя к новому формату, мы хотели усовершенствовать работу государственного аппарата", - отметил он. "На сегодня нормативная и методологическая базы проектной деятельности в целом сформированы, но многие ведомства пока не спешат ее внедрять", - обратил внимание глава правительства, указав, что "в этом смысле регионы даже активнее работают".

"Поэтому обращаюсь ко всем руководителям министерств и ведомств - прошу всех работать энергично", - призвал Медведев.

По словам премьера, в начале следующего года на одном из заседаний президиума Совета по нацпроектам будет рассматриваться вопрос о том, как идет формирование ведомственных проектов, какие цели в них ставятся, какие изменения нужны для повышения эффективности проектной деятельности.

Медведев указал, что в настоящее время заканчивается формирование "стартового портфеля" приоритетных проектов. Уже утверждено 13 паспортов по шести направлениям, уточнил он.

"На подходе еще около десятка паспортов по четырем направлениям. Поэтому нужно переходить к их реализации", - цитирует премьера ТАСС.

"И, конечно, наполнение портфелей мы продолжим конкретными предложениями", - заключил Медведев.

9555 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ