Медведев назвал условие экологического благополучия России

Медведев назвал условие экологического благополучия России

Предстоящая огромная работа по ликвидации свалок в России невозможна без участия и контроля общества. Об этом заявил глава российского правительства Дмитрий Медведев, отметив, что власти возлагают надежду на работающих на месте экспертов и активистов партийного проекта "Чистая страна".

"Важно, что "Единая Россия" придает этой теме особое, принципиальное значение. Первый Всероссийский экологический форум "Чистая страна", который сегодня проходит в Челябинске, - яркое тому подтверждение", - подчеркнул Медведев в своем приветствии участникам Всероссийского экологического форума "Чистая страна".

По словам российского премьера, экологическая ситуация в стране – это сфера, волнующая и касающегося каждого. "Свежий воздух, чистая питьевая вода, ухоженные парки и скверы, сохраненные леса напрямую влияют на наше здоровье и самочувствие наших детей", - отметил он, обратив внимание на то, что "чистая страна" складывается из бережного отношения к окружающей среде в каждом конкретном регионе, муниципалитете, дворе.

"Именно с такой установкой государство подходит к реализации национального проекта "Экология", в рамках которого стартовала масштабная реформа по созданию новой индустрии переработки отходов", - приводит слова главы российского правительства РИА Новости.

Премьер обратил внимание на то, что в этой связи уже были сделаны "значительные шаги" – сформирована нормативная база, регионы получили право назначать операторов по сбору и утилизации мусора, на федеральном уровне был создан Российский экологический оператор.

В заключение Дмитрий Медведев пожелал участникам форума успехов в работе.

6505 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!