Вестник Кавказа

Медведев: для достойной старости россиянам нужна нормальная пенсия

Медведев: для достойной старости россиянам нужна нормальная пенсия
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме с отчетом о работе кабинета министров за 2016 год, отметил важность повышения доступности и качества социальных услуг для пенсионеров в 2017 году.

По словам премьера, на сегодняшний день каждый четвертый житель России является пенсионером. При этом Медведев обратил внимание на то, что у правительства есть понимание того, что система поддержки, социальная инфраструктура, обслуживающая этих людей, устарела, ее надо серьезно менять, и эта работа уже проводится.

"Для достойной старости, конечно, нужна нормальная пенсия. Мы понимаем, что в нашей стране она пока небольшая, поэтому продолжаем работать над развитием пенсионной системы. … Продолжаем совершенствовать и страховые механизмы, передали администрирование пенсионных взносов в налоговую службу", - цитирует главу правительства РИА Новости.

Также он подчеркнул, что порядок индексации пенсий менялся только в прошлом году, и в этом году пенсии проиндексируют в соответствии с законодательством. "Кроме того, с 1 февраля мы перешли на индексацию по фактической инфляции всех федеральных социальных выплат", - пояснил Медведев.

Помимо этого, премьер предложил Госдуме и правительству вместе обсудить социальные и экономические последствия для дальнейшей индексации пенсий работающим пенсионерам и принять взвешенное решение по этому вопросу.

 

20720 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ