Вестник Кавказа

Матвиенко: необходимо подумать о создании межпарламентской антитеррористической коалиции

Матвиенко: необходимо подумать о создании межпарламентской антитеррористической коалиции
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила обсудить создание международной межпарламентской коалиции по борьбе с терроризмом.

"Такая межпарламентская коалиция будет выражать мнение всех наших избирателей", - уверена она. "Парламентская площадка - это хороший формат для выработки подходов для борьбы с террористами", - отметила спикер на пресс-конференции в рамках весенней сессии Межпарламентской ассамблеи (МПА) СНГ, посвященной 25-летию этой межгосударственной структуры.

Матвиенко также напомнила, что завтра "на полях" МПА СНГ состоится международная конференция, посвященная борьбе с терроризмом. Сенатор указала, что идея проведения конференции была поддержана руководством ПА ОБСЕ.

"Думаю, что по итогам этой конференции мы сделаем выводы, предложим новые форматы межпарламентского сотрудничества по этой теме", - цитирует ее ТАСС. По словам главы Совета Федерации, последние события в Лондоне вновь показали, что международному сообществу необходимо объединить усилия в борьбе с террористами.

5890 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ