Вестник Кавказа

Матвиенко: надеюсь, встреча в Берлине поможет в выполнении минских договоренностей

Матвиенко: надеюсь, встреча в Берлине поможет в выполнении минских договоренностей
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, комментируя прошедшую в Берлине встречу лидеров "нормандской четверки", выразила надежду на то, что она даст импульс для выполнения минских соглашений.

"Рассчитываем, что встреча в Берлине даст новый импульс для того, чтобы минские соглашения реально выполнялись на практике", - заявила она.

Глава верхней палаты российского парламента также подчеркнула, что альтернативы минским соглашениям нет.

"Россия выступала и выступает за выполнение заложенной в них "дорожной карты". Другой альтернативы не существует", - цитирует ее ТАСС.

Сенатор отметила, что Россия делает все от нее зависящее, "но никто, кроме киевских властей, не может восстановить мир на юго-востоке Украины".

Спикер Совфеда выразила надежду на то, что, наконец, пройдут прямые переговоры Киева с представителями Донецка и Луганска. Основную проблему она видит в том, что украинские власти не выполняют политическую часть минских соглашений, в том числе не принимают законы о выборах, особом статусе Донбасса и не объявляют всеобщую амнистию.

Все это тормозит мирное урегулирование кризиса, заключила Матвиенко.

Напомним, лидеры "нормандской четверки" (президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко) накануне вечером провели переговоры в Берлине.

7895 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ