Матвиенко: изолировать Россию не удалось

Матвиенко: изолировать Россию не удалось

Попытки изолировать Россию провалились, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, выступая на международном форуме "Примаковские чтения".

Она напомнила, что именно Евгений Примаков дал понять Западу, что Россия будет проводить независимую внешнюю политику, обозначив "красную черту, за которую не позволено заступать никому".

"Безусловно, это не всем нравится", - отметила спикер Совета Федерации. "Отсюда политическое давление, экономические санкции, массированная информационная кампания против России, попытки изоляции нашей страны в международных делах", - цитирует ее РИА Новости. "И уже сегодня можно с уверенностью сказать, что эти попытки точно провалились", - подчеркнула Матвиенко.

Напомним, международный форум "Примаковские чтения" проходит с 28 по 30 ноября в Москве на площадке Центра международной торговли при поддержке Торгово-промышленной палаты и Института мировой экономики и международных отношений им. Е. М. Примакова РАН. На нем выступают российские и зарубежные политики, ученые, общественные деятели. Председатель оргкомитета по проведению форума, помощник президента России Юрий Ушаков ранее сообщал, что на него приглашены более 80 известных политологов из 22 стран.

7980 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!