Вестник Кавказа

Мария Захарова рассказала о планах России на Генассамблее ООН

Мария Захарова рассказала о планах России на Генассамблее ООН
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

В этом году на сессии Генассамблеи ООН российская делегация будет проводить линию на разрешение конфликтов политико-дипломатическими средствами при уважении суверенитета и права народов самостоятельно определять свой путь развития, а также на поиск коллективных ответов на глобальные и региональные вызовы на основе принципа равной и неделимой безопасности, - заявила сегодня на еженедельном брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Повестка дня сессии насчитывает 170 пунктов. Речь идет о таких сферах, как содействие экономическому росту, устойчивому развитию, поддержанию мира и безопасности, обеспечение верховенства права и соблюдение прав человека, разоружение, контроль над наркотиками, предупреждение преступности и борьба с международным терроризмом, конечно", - приводит ее слова корреспондент "Вестника Кавказа".

Мария Захарова также уточнила, что в этом году российскую делегацию возглавляет министр иностранных дел Сергей Лавров. Общая политическая дискуссия в рамках сессии будет проходить в Нью-Йорке с 20 по 26 сентября.

8225 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ