Вестник Кавказа

МИД Азербайджана исключил швейцарского шахматиста из списка нежелательных лиц

МИД Азербайджана исключил швейцарского шахматиста из списка нежелательных лиц
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Министерство иностранных дел Азербайджана исключило из списка нежелательных лиц швейцарского шахматиста Янника Пеллетье.

Обратившись с письмом в МИД Пеллетье заявил, что признает территориальную целостность и суверенитет Азербайджана в рамках международно признанных границ и уважает его законы, что заранее не был проинформирован о последствиях поездки на оккупированные азербайджанские территории и совершил ее по незнанию.

По его словам, поездка не была направлена против суверенитета и территориальной целостности Азербайджана. Пеллетье выразил сожаление в связи с поездкой, добавив, что поездка на оккупированные территории никоим образом не служила поддержке вымышленного режима, созданного на оккупированных территориях Азербайджана.

Шахматист попросил прощения у правительства и народа Азербайджана в связи с незаконной поездкой на оккупированные территории, пообещав, что впредь воздержится от подобных поездок.

Учитывая вышеизложенное, он попросил дать ему разрешение приехать в Азербайджан для участия в 42-й Всемирной шахматной олимпиаде и 87-м Конгрессе ФИДЕ, которые пройдут в Баку с 20 августа по 20 сентября 2016 года. После рассмотрения обращения Янника Пеллетье было принято решение об исключении его имени из списка нежелательных лиц и оформления визы для приезда в Азербайджан.

12190 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ