Леонид Слуцкий: в России переживают за I Европейские игры в Баку

Леонид Слуцкий: в России переживают за I Европейские игры в Баку

В России любят Азербайджан и переживают за I Европейские игры в Баку, заявил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" председатель Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий на полях торжественного мероприятия в честь 92-й годовщины со дня рождения общенационального лидера Азербайджанской Республики Гейдара Алиева, прошедшего в эти выходные в азербайджанском посольстве в Москве.

Говоря о российском отношении к грядущим Евроиграм, политик в первую очередь напомнил о прошедшей в начале апреля презентации соревнований в Москве. "Я имел честь присутствовать на презентации Европейских Олимпийских игр, которую прекрасно провела первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева и председатель оргкомитета Игр Мехрибан Алиева. Она тогда произнесла незабываемую речь на живом литературном русском языке. При этом присутствовало столько звезд политики и спорта (одних лишь олимпийских чемпионов было одиннадцать), сколько можно увидеть лишь на приемах в Кремле. Это потому, что у нас любят Азербайджан, переживают за Евроигры, а также за стремление республики провести полноценные Олимпийские игры в будущем, которое обязательно в будущем увенчается успехом", - подчеркнул Леонид Слуцкий.

По словам депутата, I Европейские игры "еще более полноценны". "Европейских игр никогда прежде не было, и знаменательно, что многолетняя дискуссия по Евроиграм, подготовка европейской составляющей в мировом Олимпийском движении переходит в свое практическое измерение именно в Баку. Знаково, что Международный Олимпийский комитет и европейские олимпийцы посчитали именно столицу Азербайджана наиболее подходящим городом для проведения первых в истории Европейских Олимпийских игр. Уверен, что в Баку системно и профессионально подготовятся к Играм. У нас будет возможность съездить на соревнования: если довольно напряженный июньский график отпустит, то вслед за российским руководством мы полетим в Баку и посмотрим на прекрасно организованные Европейские игры", - поведал он.

Слуцкий обратил внимание на заслуги высшего руководства республики в развитии спорта в Азербайджане. "Президент Ильхам Алиев сам много внимания уделяет спорту как человек, который неразрывно будущее своей семьи и своей страны связывает со здоровым подходом ко всему, что связано с жизнью на этой земле. Подобный имидж азербайджанского лидера совершенно объективно сыграл большую роль в том, что было принято решение о проведении I Европейских игр в Баку. Хочу пожелать и президенту Азербайджана, и руководству Национального Олимпийского комитета, и Министерству спорта всяческих успехов. Осталось совсем немного, всего несколько недель, которые отделяют нас от открытия Европейских игр, и я уверен, что все будет хорошо", - заявил Леонид Слуцкий.

"Как бы у нас ни было сложно в сегодняшней европейской политике, отныне в Европе всегда будут Европейские игры. Уверен, что со многими мы встретимся в столице Европейских Олимпийских игр, в солнечном Баку", - заключил председатель Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

7925 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!