Вестник Кавказа

Лавров и Помпео обсудили Сирию и находящихся в тюрьмах США россиян

Лавров и Помпео обсудили Сирию и находящихся в тюрьмах США россиян
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и государственный секретарь Соединенных Штатов Майк Помпе провели телефонный разговор, в рамках которого обменялись мнениями по актуальным международным темам. Особое внимание было уделено ситуации в Сирии. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте МИД РФ.

Как отметил во время беседы глава российского  внешнеполитчиеского ведомства, складывающаяся обстановка в мире требует сопряжения усилий РФ и США в преодолении общих вызовов и угроз, чему препятствует продолжающаяся в Вашингтоне деструктивная линия на подрыв отношений между двумя странами.

Помимо этого, Лавров призвал незамедлительно прекратить преследование под надуманным предлогом гражданки России Марии Бутиной, а также в очередной раз обратил внимание на ситуации с Константином Ярошенко, Виктором Бутом и другими россиянами, оказавшимися в тюрьмах США в нарушение процедур, предусматриваемых двусторонним Договором о взаимной правовой помощи по уголовным делам 1999 года.

В свою очередь, Майк Помпео затронул в рамках беседы проблему заключенного в российской тюрьме и голодающего более трех месяцев украинского режиссера Олега Сенцова.

 

9425 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ