"ЛУКойл" не будет продавать газ в России

"ЛУКойл" не будет продавать газ в России

Нефтяная компания "ЛУКойл" планирует заключить новый контракт с компанией "Газпром" на поставку газа для его дальнейшей реализации компанией "Газпром".

Соглашение о стратегическом партнерстве между компаниями "ЛУКойл" и "Газпром" будет подписано до конца марта текущего года, подтвердили представители компаний. На данный момент компании работают по соглашению, заключенному в 2005 году. Срок действия нового соглашения составит 5-10 лет. В тексте соглашения претерпят изменения статьи об объемах поставок, которые будут увеличены, и о стоимости газа.

По соглашению, достигнутому в 2005 году, две компании участвую в проектах по разведке и разработке месторождений в Ненецком автономном округе (НАО), на Каспии, Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО), в Узбекистане и других регионах.

На сегодняшний день "ЛУКойл" занимается добычей газа только на Находкинском месторождении в ЯНАО. В течение пяти лет будут введены в эксплуатацию еще 3 крупных месторождения: Пякяхинское, Южно-Мессояхское и Хальмерпаютинское, передает "Ведомости".

3895 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!