Кузнецов: импортозамещение — основа проектов в СКФО

Кузнецов: импортозамещение — основа проектов в СКФО

На площадке II Форума СМИ СКФО министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов сообщил, что в регионах СКФО будут актуализированы или разработаны новые программы развития промышленности, в котором будет блок импортозамещения.

Именно импортозамещение, по его словам, станет основой проектов и мер господдержки, которые будут реализовываться.

Одним из приоритетов на Северном Кавказе министр обозначил обеспечение эффективного решение задач, связанных с развитием федеральной трассы, объединяющей все субъекты региона. "Параллельно будем смотреть, что нужно дальше для изменения структуры экономики и "расшивки узких мест" в социалке и здравоохранении, способствовать программе импортозамещения. У нас на Кавказе это, в первую очередь, внутренний туризм", - цитирует министра ТАСС.

Кузнецов пообещал поддержку перспективным региональным проектам с помощью федеральной целевой программы "Юг России", по которой на 2017-2020 год предусмотрено 150 млрд рублей.

Министерство, по его словам, получило полномочия государственного координатора по базовым северокавказским программам - "Юг России" и социально-экономического развития Ингушетии. "Ключевая наша задача - сделать так, чтобы в рамках этих двух программ направления, которые определяются регионами, максимально отвечали указам президента и программе социально-экономического развития округа и стимулировали развитие".

В условиях дефицита бюджетных средство, по мнению Кузнецова,будет очень важна публичная оценка СМИ, контроль за эффективностью расходования бюджетных средств и оценка того, как жители оценивают приоритет проекта. "Нужен такой народный бюджет - когда люди в регионе определяют при прочих равных условиях, какой проект приоритетнее", - сказал министр.

10755 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!