Вестник Кавказа

Константин Косачев: встреча Путина и Алиева помогла урегулированию в Карабахе

Константин Косачев: встреча Путина и Алиева помогла урегулированию в Карабахе
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Переговоры Владимира Путина и Ильхама Алиева, прошедшие 21 июля в Сочи, были конструктивными и помогли в продвижении нагорно-карабахского урегулирования. Об этом рассказал, отвечая на вопрос корреспондента "Вестника Кавказа", председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Он уточнил, что не участвовал во встрече лично, поэтому может сообщить только те сведения, которые получил опосредованно.

"На мой взгляд, эти переговоры были конструктивными и позволили хоть немного, но продвинуться в заданном направлении. Большего я пока сказать не могу", - поведал сенатор.

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам также напомнил, что Россия выстраивает отношения и с Азербайджаном, и с Арменией, и с другими своими соседями в режиме добрососедства и искреннего стремления помочь в решении их проблем.

"В частности, я имею в виду и нагорно-карабахскую проблему, где Россия выступает в роли абсолютно честного брокера, в роли страны, которая не имеет здесь собственных целей и интересов, единственный интерес которой заключается в том, чтобы содействовать сближению сторон и нахождению окончательного устойчивого решения нагорно-карабахского конфликта", - подчеркнул Константин Косачев.

14245 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ