Киев попросил Трампа не мириться с Россией "за счет Украины"

Киев попросил Трампа не мириться с Россией "за счет Украины"

Глава МИД Украины Павел Климкин призвал Вашингтон оставаться "другом и союзником" Киева.

Он также особо подчеркнул, что "Украина не нашла лучшего друга и более преданного союзника, чем США". Достижения Украины на пути к демократии и процветанию были бы невозможны без поддержки зарубежных партнеров, отметил Климкин.

Эти заявления глава дипведомства сделал в ответ на высказывания избранного президента США, сделанные им во время предвыборной кампании, о намерении наладить отношения с Россией, отмечает РИА Новости. 

По словам украинского дипломата, этого действительно стоит желать ради "будущего мира и наших детей", но, добавил он, улучшение отношений с Москвой не должно произойти "за счет Украины, остальной Европы или интересов США".

Для достижения мирного исхода с Кремлем нужно говорить с позиции "с позиции силы", - заявил глава внешнеполитического ведомства Украины, призвав сохранить санкции против России.

Напомним, Украина, США и ЕС много раз обвиняли Россию во вмешательстве в дела Украины. Москва называет подобные обвинения неприемлемыми и подчеркивает, что не является стороной внутриукраинского конфликта. 

5455 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!