Казань принимает XI международный экономический саммит "Россия - Исламский мир"

Казань принимает XI международный экономический саммит "Россия - Исламский мир"

В Казани проходит XI международный экономический саммит "Россия - Исламский мир: KazanSummit". Традиционно на нем собираются представители международных организаций, органов государственной власти, финансовых институтов, депутаты парламентов, ведущие инвесторы и бизнесмены, топ-менеджеры российских и зарубежных компаний. Работа саммита продлится до 26 апреля

Приветствие участникам форума направил президент РФ Владимир Путин. В обращении, опубликованном на сайте Кремля, он отметил, что мусульманские страны являются традиционными партнерами России в продвижении межцивилизационного и межконфессионального диалога, в усилиях по обеспечению безопасности и стабильности на региональном и глобальном уровне. "Наши связи в экономической сфере также развиваются весьма динамично, становятся все более разнообразными", - указал Путин.

Глава государства выразил надежду, что дискуссии на KazanSummit "будут содержательными и плодотворными, помогут наметить новые, перспективные совместные проекты и инициативы".

Свое приветствие участникам саммита направила и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Его зачитал на пленарном заседании вице-спикер верхней палаты российского парламента Ильяс Умаханов, сообщает ТАСС.

KazanSummit, по мнению Матвиенко, является особым мероприятием, которое позволяет России "найти точки соприкосновения по широкому спектру вопросов с целым рядом исламских государств".

10020 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!