Казахстанцы не воюют на Украине – Генпрокуратура Казахстана

Казахстанцы не воюют на Украине – Генпрокуратура Казахстана

Заместитель генерального прокурора Казахстана Андрей Кравченко заявил, что граждане Казахстана не принимают участия в боевых действиях на Украине.

"Наши украинские коллеги не подтверждают пока участия казахстанцев в районе боевых конфликтов в Украине. Поэтому мы будем продолжать поддерживать контакт с ними", — цитирует Кравченко РИА Новости.

Он заверил, что если подобного рода информация будет появляться, то в надзорном ведомстве будут проводить соответствующую работу. "Такое участие в настоящее время является преступлением. И, безусловно, если такие люди будут выявляться, то они будут получать соответствующее наказание. Все это в соответствии с законом, и все это с учетом соблюдения всех прав человека", — цитирует замгенпрокурора агентство "Новости-Казахстан".

Напомним, что в октябре Генпрокуратура Казахстана сообщала, что у нее имеются сведения о выезде "отдельных граждан с целью участия в вооруженном конфликте на юго-востоке Украины". Согласно статье 162 уголовного кодекса Казахстана, наемничество, вербовка, обучение, финансирование наемника, а также его использование и участие в вооруженных конфликтах влечет уголовную ответственность вплоть до пожизненного лишения свободы.

10190 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!