Вестник Кавказа

Казахстан готов принять встречу по иранскому ядерному досье

Казахстан заявил о желании принять предстоящую встречу "шестерки международных переговорщиков" (пять постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия) с Ираном, направленную на урегулирование ядерной проблемы Тегерана. Об этом говорится в совместном заявлении, принятом в среду по итогам третьего раунда американо-казахстанского диалога о стратегическом партнерстве. Заседание прошло в Вашингтоне под председательством госсекретаря США Джона Керри и министра иностранных дел Казахстана Ерлана Идрисова.

"Казахстан выразил готовность принять переговоры группы "пять плюс один" с Ираном". Казахстан призывает участников этих переговоров продолжать работу "конструктивным образом, чтобы достичь всеобъемлющего соглашения в 2015 году", - цитирует ТАСС заявление пресс-службы госдепартамента США.

Кроме того, в нем подчеркивается, что "США ценят открытый диалог с Казахстаном по кризису на Украине", приветствуют вклад Астаны в деятельность в этой республике, охваченной внутренним вооруженным конфликтом, специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничестве в Европе (ОБСЕ), а также "обязательство обеспечить экономическое содействие" Киеву.

5710 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ