Вестник Кавказа

Карантин по бешенству вводят в Нальчике из-за павшей собаки

В Нальчике вводится карантин в связи с выявлением заболевшего бешенством животного. Такое сообщение размещено на сайте главы республики Юрия Кокова.

"В связи с выявлением случая заболевания бешенством животного установить на 60 дней ограничительные мероприятия (карантин) на территории Нальчика, ограниченной улицами Налоева на западе, Шогенова на севере, Малой на востоке и пустырем на юге", - цитирует текст распоряжения "Интерфакс-Юг".

В республиканском Управлении ветеринарии уточнили, что на данном участке нашли мертвую собаку, которая, по данным экспертизы, умерла от бешенства.

На время карантина вводится запрет на выгул и выпас домашних животных, а также торговлю ими.

На сайте управления Роспотребнадзора по региону уточняется, что эпизоотологический и эпидемиологический прогноз по бешенству в республике по-прежнему неблагоприятный. "В первом полугодии 2017 года за антирабической помощью (прививками от бешенства) обратилось 1292 пострадавших от укуса животными, потребность в антирабической вакцине по республике удовлетворена на 84,5%", - заявили в ведомстве.

Бродячих животных отлавливают нерегулярно, постоянных бригад по их отлову не существует.

Также из-за ликвидации очага бешенства в другом районе Нальчика отменен установленный в начале июня карантин на участке между улиц Маяковского, Вологирова, Толстого и Кабардинской.

12630 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ