Иванишвили: я активно работаю над возвращением казахстанских инвестиций в страну

Иванишвили: я активно работаю над возвращением казахстанских инвестиций в страну

Сегодня премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил, что он активно работает над возвращением в страну казахстанских инвестиций.

"Одно время чувствовался большой энтузиазм. В Грузию приезжало много казахстанских инвесторов, собирались многое сделать. И вдруг все отказались и уехали. [...] Мы сейчас стараемся исправить это. Я хорошо знаю Назарбаева. Когда я работал в Москве, президент два раза побывал в моём банке. Мы активно работаем в этом направлении, и казахстанские инвесторы обязательно вернутся", - цитирует Иванишвили Тренд.

Через Каспийское море из Средней Азии каждый год транспортировалось на 1 млн т нефтепродуктов меньше, подчеркнул он.

"Мы потратили массу энергии и вышли на уровень государства, на уровень президента, поскольку иначе не могли решить вопрос. Грузии будет возвращена та функция, которая практически была потеряна, ведь из Казахстана сейчас практически ничего не заходит", - отметил премьер.

Он также обратил внимание на то, что транзит постепенно восстанавливается, и железная дорога будет загружена четыре-пять млн т грузов.

"Транзит увеличится ещё больше в последующие годы, и Грузия будет проводить грузы из Средней Азии. Загрузятся и порты, и железная дорога, появятся и рабочие места", - заключил Иванишвили.

5395 просмотров







Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!