Вестник Кавказа

Иран приедет на встречу ОПЕК в Алжире

Иран примет участие во встрече ОПЕК в Алжире, направленной на выработку "совместных действий", для поддержки мировых цен на нефть. Соответствующую информацию сегодня подтвердил министр нефтяной промышленности ИРИ Бижан Зангане.

Он подчеркнул, что собирается принять участие в Международном энергетическом форуме (МЭФ), который будет проходить в Алжире, пишет Тренд со ссылкой на информационное агентство Shana.

Напомним, что члены ОПЕК проведут встречу в кулуарах Международного энергетического форума (МЭФ) производителей и потребителей нефти, который состоится в Алжире 26-28 сентября.

Ожидается, страны ОПЕК и государства, не входящие в ОПЕК, проведут на форуме переговоры по заморозке объемов добычи нефти.

Ранее агентство Reuters опубликовало информацию о том, что от Ирана исходят "позитивные сигналы" по поводу предстоящей встречи ОПЕК в сентябре. Так, ИРИ может согласиться на шаги организации, направленные на рост нефтяных котировок, в том числе - с заморозкой уровня добычи, соощает РБК.

Источники в нефтяной промышленности отмечают, что Тегеране сигнализирует»о намерении поддержать совместные действия стран - экспортеров нефти по восстановлению рынка. В том числе Иран может поддержать соглашение о заморозке уровня добычи нефти, которого ОПЕК планирует достигнуть в ходе сентябрьской встречи.

11535 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ