Вестник Кавказа

Иран испытал свой разведывательный комплекс

В ходе проводимых в 9-й раз крупномасштабных учений "Пророк Мухаммед" Иран впервые испытал разведывательные роботизированные комплексы собственной разработки. Эти комплексы предназначены для проникновения на территорию противника на глубину 5-7 км и могут быть использованы в любое время суток.

В ходе второго дня маневров, проводимых Корпусом стражей Исламской революции (КСИР) в южных и западных провинциях Исламской Республики, его сухопутные войска используют беспилотные летательные аппараты, испытывают придорожные мины "Рамаит", мины направленного действия "Сайад", скорострельные пушки с вращающимся блоком стволов по типу пушек Гатлинга, переносные зенитно-ракетные комплексы "Араш" и крупнокалиберные снайперские винтовки "Сияваш". Как сообщил агентству ИРНА военный источник, будут также испытаны новые ракеты, способные пробивать броню толщиной более 1 метра.

Накануне, в первый день маневров, действия разворачивались в акватории Персидского залива и Ормузского пролива. ВМС КСИР отрабатывали взаимодействие подразделений в ходе атаки на цель условного противника возле острова Ларак. В учениях ВМС КСИР были задействованы десятки судов различных типов, в основном - скоростные катера, 50 ракетных комплексов класса "земля-море" и четыре истребителя F-4.

Напомним, что маневры "Пророк Мухаммед" продлятся три дня. Учения призваны проверить и усилить ударную мощь боевых подразделений КСИР.

8105 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ