Вестник Кавказа

Главная елка Алма-Аты загорится 18 декабря

Главная новогодняя елка Алма-Аты откроется 18 декабря после празднования Дня Независимости, рассказали в акимате города.

В ведомстве пояснили, что для праздничного оформления города будет использоваться единая концепция, которая включит в себя тематику всех декабрьских праздников, а также ряд элементов национального стиля.

"Новогоднее оформление города начнется после празднования Дня Независимости, то есть главная новогодняя елка будет установлена и зажжена 18 декабря. Прошлогодние декорации после реставрационных работ будут использованы и в текущем году", - приводит сообщение акимата Спутник-Казахстан.

На праздничное оформление города из местного бюджета направлено 175 млн тенге на все декабрьские праздники. При этом гирлянды и иллюминации впервые украсят не только магистральные улицы, но и улицы восьми районов города, мосты и развязки общей протяженностью свыше 260 км.

Всего в Алма-Ате появится более 15 новогодних елок, в том числе у Дворца Республики, у Казахского государственного академического театра оперы и балета имени Абая, в Парке первого президента, "Алматы Арене" и в других местах.

9735 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ