Евросоюз поддерживает реформы в Армении – представитель ЕС

Евросоюз поддерживает реформы в Армении – представитель ЕС

ЕС будет продолжать оказание поддержки реформам в Армении, заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини на состоявшейся в рамках 71-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке встрече с и.о. министра иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном, сообщает пресс-служба МИД Армении.

Стало известно, что Могерини приветствовала договоренности между властями и парламентской оппозицией Армении в связи с избирательными реформами.

Также стороны обсудили прошедшие 19 сентября в Брюсселе переговоры вокруг нового рамочного соглашения Армения-ЕС. Собеседники подчеркнули важность предстоящего в конце октября в Ереване очередного этапа переговоров, нацеленных на завершение процесса в кратчайшие сроки.

Известно, что Ереван планировал подписание с ЕС соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли в ноябре 2013 года на вильнюсском саммите "Восточного партнерства". Однако за два месяца до этого Армения объявила о намерении вступить в Таможенный союз и участвовать в евразийской интеграции. Армения присоединилась к Евразийскому экономическому союзу с января 2015 года, сообщает РИА Новости.

Тем не менее, Совет ЕС в ходе заседания на уровне министров иностранных дел в Люксембурге 12 октября 2015 года уполномочил Еврокомиссию начать переговоры о новом всеобъемлющем соглашении с Арменией, заменяющим действующее соглашение о партнерстве и сотрудничестве между ЕС и республикой.

16640 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!