Вестник Кавказа

Эрдоган заявил о финансовой поддержке Клинтон сторонниками Гюлена – СМИ

Эрдоган заявил о финансовой поддержке Клинтон сторонниками Гюлена – СМИ
© Фото: Белый дом

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сегодня обвинил экс-кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон в том, что она контактировала с проживающим в Америке мусульманским проповедником Фетхуллой Гюленом, которого официальная Анкара обвиняет в организации попытки государственного переворота 16 июля, - сообщает турецкое агентство Anadolu.

"Дональд Трамп вел борьбу за счет собственных средств. - Он не пришел с поста губернатора и ранее не занимался политикой, но его соперником был опытный политик, очень уверенный в своей победе. Из каких источников финансировалась ее предвыборная кампания? ФЕТО ("Террористическая организация фетхуллахистов"), с которой мы ведем борьбу в Турции, была одной из структур, оказавших Демократической партии и Хиллари Клинтон серьезную поддержку", - отметил он, цитирует ТАСС.

Напомним, Анкара настойчиво требует у Вашингтона выдать Гюлена для суда, но на данном этапе решение американской стороной еще не принято. В Турции рассчитывают, что с приходом на президентский пост в США Дональда Трампа и сменой президентской администрации в этом вопросе с учетом интересов Анкары может быть достигнут прогресс.

18615 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ