Вестник Кавказа

Эрдоган может отдать ВКС РФ авиабазу Инджирлик – Совет Федерации

Эрдоган может отдать ВКС РФ авиабазу Инджирлик – Совет Федерации
© Фото: Сайт президента Турции

Представители международного и оборонного комитетов Совета Федерации допустили возможность дислокации российских военных самолетов на турецкой авиабазе Инджирлик.

«Турция может предоставить российским ВКС базу Инджирлик для контртеррористической операции, для ее использования российскими ВКС. Это может стать логичным продолжением шагов президента Турции Эрдогана навстречу России», - заявил, в частности, член Комитета Совфеда по международным делам Игорь Морозов, проведя аналогию с использованием Россией сирийской и иранской авиабаз.

В свою очередь, глава Комитета по обороне и безопасности Виктор Озеров не исключает, что предоставление базы Инджирлик станет одним из результатов переговоров президентов Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, прошедших неделю назад в Санкт-Петербурге.

«Не факт, что Россия нуждается в Инджирлике, но такое решение можно будет расценить как реальную, а не на словах, готовность Турции сотрудничать с Россией в борьбе против терроризма в Сирии», - приводит его слова РИА Новости.

16615 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ