Эрдоган: России нужно отменить все торговые ограничения в отношении Турции

Эрдоган: России нужно отменить все торговые ограничения в отношении Турции

Для окончательной нормализации российско-турецких отношений России необходимо снять торговые санкции в отношении Турции. Об этом перед вылетом в Сочи заявил в Анкаре президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

"Если мы хотим достичь торгового оборота в $100 млрд, то нам надо срочно и полностью снять все эти ограничения. Мы хотим, чтобы это произошло, мы с господином Путиным прилагаем большие усилия для решения существующих вопросов и для возвращения отношений на прежний уровень", - цитирует его ТАСС.

По словам турецкого лидера, российские ограничения являются самым большим препятствием для эффективного развития. "Ранее наши министры обсуждали тему снятия санкций, я с Путиным буду это обсуждать. Снятие ограничений - самое главное условие для достижения $100 млрд торгового баланса", - отметил глава государства.

При этом он обратил внимание на то, что Турция "стремится сбалансировать торгово-экономическое сотрудничество с РФ" из-за того, что импортно-экспортный баланс все еще в пользу России. Также Эрдоган подчеркнул, что для эффективного развития отношений "необходимо снять и визовые ограничения".

6170 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!