Вестник Кавказа

Экономика России стабилизируется, но … - МВФ

Российская экономика на данный момент находится в процессе стабилизации, заявил представитель Международного валютного фонда (МВФ) в России Габриэль Ди Белла.

Тем не менее, финансовый чиновник предупредил - в последующие два года Россия может оказаться под жестким демографическим давлением. Данная версия служит основанием предполагать возможность "кризиса в притоке рабочей силы", пишет "Газета.ru".

В то же время, в представленном сегодня новом обзорном региональном докладе фонда по Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европе, МВФ рекомендует России смягчать денежно-кредитную политику и избегать чрезмерного ужесточения финансово-бюджетной политики.

Несмотря на то, что укрепление цен на сырьевые товары помогает российской экономике, она все еще находится в состоянии рецессии и не полностью использует свой потенциал, поэтому чрезмерное ужесточение финансово-бюджетной политики представляется преждевременным, - акцентируют внимание авторы документа.

Согласно рекомендациям экспертов МФВ в среднесрочной политике необходимо отвечать на вызов упавших цен на нефть, - для этого необходима качественная и устойчивая финансово-бюджетная корректировка, приводит данные ТАСС.

Прогнозы по динамике ВВП в России оставлены в новом докладе без изменений: в нынешнем году Фонд ожидает сокращение российского ВВП на 0,8%, а в 2017 году - роста на 1,1%.

14930 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ