Вестник Кавказа

Джонсон предложил России сотрудничать по Ирану, Сирии и КНДР

Великобритания и Россия могли бы начать сотрудничество по вопросам международной безопасности, в том числе по Ирану, Сирии и КНДР. Об этом заявил прибывший в Москву с официальным визитом глава британского МИДа Борис Джонсон на переговорах с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

По его словам, стороны могут найти возможности для сотрудничества в области общих интересов. "Это, например, Иран, и необходимость сохранения заключенной с ним ядерной сделки, или необходимость не допустить создания Северной Кореей ядерного оружия и, конечно, обеспечение прогресса в вопросе будущего сирийского народа", - сказал Джонсон.

Кроме того, по мнению британского министра, сторонам необходимо признать существование расхождений в двусторонних отношениях, в том числе по Украине. К этой же сфере относятся, по словам министра и вопросы

кибербезопасности. "Важно говорить о таких вещах и быть откровенным относительно них и признать, что они препятствуют развитию наших отношений", - цитирует ТАСС.

Также глава британского внешнеполитического ведомства рассчитывает на интенсификацию сотрудничества России и Великобритании в культурной и научной сферах.

9295 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ