Вестник Кавказа

Чавушоглу: Россия и Турция научились доверять друг другу

Россия выполнила свои обязательства по достижению перемирия в Сирии и доставке гуманитарной помощи, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

По его словам, Анкара также выполнила взятые на себя обязательства.

"Турция и Россия доверились друг другу в этих стратегически важных вопросах. Наши страны поняли, что могут доверять друг другу", - отметил Чавушоглу.

Глава турецкого МИД подчеркнул, что президент Реджеп Тайип Эрдоган много раз обсуждал сирийский вопрос с президентом России Владимиром Путиным, президентом США Бараком Обамой, канцлером Германии Ангелой Меркель и лидерами других стран.

"Переговоры велись также на уровне МИД. Анкара не преследует никаких интересов в этих вопросах и делает все от нее зависящее только ради человечности", - заявил Чавушоглу, добавив, что Турция продолжит борьбу с терроризмом как на своей территории, так и за ее пределами.

"Хочу обратиться к тем, кто осуждает Анкару за присутствие турецких военных в сирийском Эль-Бабе. Террористы ИГИЛ (запрещенной в России террористической организации) из этих регионов проникают в Турцию... от их рук гибнут наши мирные жители в Газиантепе", - приводит Тренд слова главы МИД Турции.

10740 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ