Вестник Кавказа

Бурджанадзе: Саакашвили нужно отправить в тюрьму

Бурджанадзе: Саакашвили нужно отправить в тюрьму
© Фото: Сайт президента Грузии

Экс-спикер грузинского парламента, лидер избирательного блока "Нино Бурджанадзе - Демократическое движение" Нино Бурджанадзе, говоря о предстоящих парламентских выборах в Грузии и о возможном возвращении в страну экс-президента, губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, заявила, что его сторонникам - партии "Единое национальное движение" - важно получить власть.

"Он не из мужественных людей и достаточно труслив", - отметила политик. "Однако это политическое животное, которое чувствует, что именно сейчас нужно пойти ва-банк", - указала она, добавив, что "на Украине его дела идут не очень хорошо". Поэтому "Саакашвили понимает, что если срочно не вклинится в грузинскую политику, то здесь ему будет уже не место", считает Бурджанадзе.

"Я уже официально заявила, что если Саакашвили посмеет приехать в Грузию, то я соберу единомышленников и восстановлю справедливость", - напомнила экс-спикер грузинского парламента. "Мы отведем его в тюрьму! Но все пройдет демократическим способом", - подчеркнула она в интервью "Комсомольской правде".

По мнению Бурджанадзе, правящая "Грузинская мечта" спасовала в отношении бывшего президента. "В 2012 году режим Саакашвили был практически закончен. Его команда находилась в политической могиле", - указала она. "Но "Грузинская мечта" поддалась требованиям Запада о кооперации с режимом, оставшимся от Саакашвили", - добавила политик.

Она полагает, что у команды бывшего главы государства "нет шансов победить на этих выборах". "Но с другой стороны, если они пройдут в парламент большим числом депутатов, то у них будут все шансы для возвращения во власть", - продолжила Бурджанадзе. "Кислород Саакашвили не перекрыли", - констатировала Бурджанадзе.

12740 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ