Вестник Кавказа

Будущее Сирии зависит о России и США - ООН

Будущее Сирии зависит о России и США - ООН
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Россия и США играют ключевую роль в урегулировании конфликта в Сирии, поэтому им необходимо достичь договоренностей о запуске политического процесса в стране. Об этом заявил сегодня официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик, комментируя предстоящие в Женеве переговоры между главой МИД России Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри.

"Мы осознаем и неоднократно подчеркивали критически важную и лидирующую роль как Российской Федерации, так и Соединенных Штатов, которые являются сопредседателями Международной группы поддержки Сирии. Их лидерство критически важно, так же как и тот факт, что им нужно договориться между собой о будущем политического процесса в Сирии, чтобы принести народу Сирии заслуженный мир и оказать им поддержку, которая так необходима", - цитирует ТАСС Дюжаррика.

Сегодня в ходе телефонных переговоров Лавров и Керри договорились провести переговоры по Сирии 8-9 сентября в Женеве.

Ранее замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов не исключил возможности присоединения к переговорам спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры. Он также отметил, что от хода российско-американских дипломатических контактов будет зависеть возобновление межсирийских переговоров.

8650 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ