Вестник Кавказа

Боррель рассказал об отношении членов Евросоюза к России

Боррель рассказал об отношении членов Евросоюза к России

Позиция стран-членов Евросоюза в отношении России неоднозначна, заявил новый верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

Так, на вопрос корреспондента газеты El Pais, о том, какую позицию сообщества он хотел бы видеть в отношении РФ, Боррель ответил, что "это спорный вопрос", так как некоторые страны очень неохотно идут на нормализацию отношений с Россией, а другие, напротив, хотели бы сделать это.

"Санкции [против РФ] есть, но сами по себе они не составляют политику", - сказал он, отметив, аналогичная ситуация складывается и в случае с Венесуэлой.

Он также подчеркнул, что существует много проблем, связанных с обороной и безопасностью, которым европейцы должны быть в состоянии противостоять самостоятельно. "Возможно, благодаря президенту [США Дональду] Трампу, [российскому лидеру Владимиру] Путину, [президенту Турции Тайипу] Эрдогану и другим лидерам европейцы будут вынуждены реагировать", - отметил он, подчеркнув, что в том случае, если США будут придерживаться иной позиции в отношении своих обязательств перед Европой, европейцы должны будут принять последствия, передает ТАСС.

10965 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ