Вестник Кавказа

Бидзина Иванишвили "безоговорочно" осудил беспорядки 8 февраля

Бидзина Иванишвили "безоговорочно" осудил беспорядки 8 февраля
© Фото: Сайт президента Грузии
Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили в своём специальном заявлении "безоговорочно" и "однозначно" осудил произошедшие беспорядки в ходе акции 8 февраля. "Выражение гражданского протеста, которое гарантировано Конституцией, должно быть только ненасильственным и только в рамках закона", заявил в своём обращении глава грузинского правительства.

Б.Иванишвили рассказал, что министр внутренних дел по его поручению уже принимает все необходимые меры для установления виновных и их наказания.

Однако одновременно с этим, лидер коалиции "Грузинская мечта" подчеркнул, что "было бы лучше", если бы президент Михаил Саакашвили учел предложение парламентского большинства и выступил с ежегодным отчетом в парламенте на две недели позже, отметив при этом важность выступления президента. "Если бы президент сделал эти заявления раньше, мы предотвратили бы ряд осложнений. В частности, президент извинился перед грузинским народом за те ошибки, которые в прошлые годы допустили он и его правительство. Президент признал и то, что на прошедших парламентских выборах народ справедливо лишил его власти, а для восстановления доверия народа, в первую очередь, необходимо проанализировать проблемы прошлого и сделать правильные выводы", - цитирует Б.Иванишвили Тренд.

Напомним, в своей речи президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о готовности поддержать проект конституционных изменений, по которым президент не сможет формировать свое правительство без согласия парламента.

"Я еще раз хочу заявить, что готов к взаимоотношениям с президентом и его политической командой с неуклонным соблюдением Конституции и принципа верховенства закона. Права на прощение насильственных преступлений мне никто не давал. А по всем остальным вопросам я готов к разумным компромиссам на благо нашей общей родины", - говорится в заявлении Бидзины Иванишвили.
8240 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ