Вестник Кавказа

Баку призвал Минскую группу усилить давление на Ереван

Баку призвал Минскую группу усилить давление на Ереван
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Минская группа ОБСЕ должна активизировать давление на Ереван. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на заседании Кабинета министров по итогам социально-экономического развития в первом квартале текущего года.

По его словам, урегулирование конфликта в Карабахе находится в центре внимания. "Несмотря на то, что Армения всячески пытается остановить процесс переговоров бойкотировать его, ей не удается и не удастся этого добиться", - отметил глава государства.

Ильхам Алиев напомнил, что сопредседатели Минской группы уже несколько раз заявляли о неприемлемости статус-кво. МГ ОБСЕ, отметил он, должна усилить давление на Ереван, чтобы Армения соблюдала международные нормы и освободила оккупированные территории Азербайджана.

"В нашей позиции в переговорном процессе нет и не может быть никаких изменений. Принцип территориальной целостности не является темой переговоров, и Азербайджан должен восстановить свою территориальную целостность. Я на всех международных переговорах отмечаю, что ни одна страна или международная организация не должны проявлять двойных стандартов в этом вопросе. Потому что в некоторых случаях мы сталкиваемся с этими двойными стандартами. Порой конфликтам, которые существуют на постсоветском пространстве, уделяется больше внимания или же в связи с урегулированием этих конфликтов используются более точные выражения", - поведал президент.

Глава государства подчеркнул, что нагорно-карабахский конфликт должен быть урегулирован в рамках территориальной целостности Азербайджана.

8120 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ