Азербайджан и Иран обсудили вопросы культурного сотрудничества

Азербайджан и Иран обсудили вопросы культурного сотрудничества

Сегодня состоялась встреча министра культуры и туризма Азербайджана Абульфаса Гараева и министра связи и информационных технологий Ирана, сопредседателя азерайбджано-иранской межправительственной комиссии по сотрудничеству в экономической, торговой и гуманитарной сферах Махмуда Ваези.

Гараев отметил важность развития отношений между двумя дружественными странами. По его словам, духовные и культурные связи между Азербайджаном и Ираном составляют основу их отношений и в других областях.

Он обратил внимание на то, что в будущем году в Иране пройдут Дни культуры Азербайджана.

Со своей стороны Ваези, подчеркнув значение развития культурных отношений между двумя странами, сообщил, что особую важность в этой сфере представляет проведение Дней культуры Азербайджана и Ирана.

По его словам, в ходе визита в Азербайджан президента Ирана Хасана Рухани, который запланирован на 12 ноября, будет подписан ряд документов, что внесет свой вклад в дальнейшее развитие двусторонних отношений.

Также он заявил о важности упрощения визового режима между двумя странами для развития туризма. По его мнению, развитию связей между двумя странами способствует и увеличение числа прямых авиарейсов из Азербайджана в ряд городов Ирана.

На встрече было отмечено, что Азербайджан и Иран успешно сотрудничают в рамках ряда международных организаций, поддерживая друг друга в реализации различных проектов. Кроме того, образцы культурного наследия Азербайджана и Ирана включены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Кроме того, собеседники подчеркнули важность интенсификации взаимных визитов на высоком уровне для дальнейшего развития отношений Азербайджана и Ирана.

4325 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!