Азад Рагимов: закрытие Исламских игр в Баку будет столь же праздничным, как и открытие

Азад Рагимов: закрытие Исламских игр в Баку будет столь же праздничным, как и открытие

Торжественная церемония закрытия IV Игр исламской солидарности в Баку станет такой же праздничной, как и церемония открытия, заявил сегодня на пресс-конференции министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов, передает корреспондент "Вестника Кавказа".

По его словам, церемонию закрытия сможет посетить еще больше зрителей, чем церемонию открытия. "На церемонии открытия половина мест была занята сценой, а сейчас мест будет намного больше – мы выпустили в продажу 68 тыс билетов", - сообщил министр.

Азад Рагимов рассказал о ключевых соперниках сборной Азербайджана на стартовавших сегодня утром соревнованиях по спортивной борьбе. "Думаю, самыми сильными соперниками традиционно станут борцы из Ирана, Турции и Казахстана", - сказал он.

Также министр опроверг появившуюся информацию о неравномерном распределении денежных вознаграждений за медали. "Все награды будут поощрены в соответствии с распоряжением президента, которое никакие слухи изменить не могут. Обладатель золотой медали получит денежную награду в размере 100 тыс манат", - подчеркнул Азад Рагимов.

Также на пресс-конференции присутствовала тяжелоатлетка Анастасия Ибрагимли, принявшая ислам и выступающая в хиджабе. Она подчеркнула, что хиджаб – часть ее религии, и он не мешает, а, напротив, поддерживает ее на выступлениях. "Я считаю достойным для верующей женщины носит хиджаб", - сказал она.

Напомним, что Анастасия Ибрагимли в рывке подняла 100 кг, а в толчке покорила вес в 119 кг. Итоговый результат в 219 кг принес ей и сборной Азербайджана еще одну золотую медаль Исламских игр. Также в истории Игр она обновила сразу 5 рекордов – один в рывке, 2 – толчке и 2 – в сумме этих двух упражнений.

9420 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!