Вестник Кавказа

Атамбаев: возврата к коррупционно-клановому управлению у нас не будет

Беспрецедентные шаги по искоренению коррупции в системе государственного управления были приняты за последние годы в Киргизии, заявил президент республики  Алмазбек Атамбаев, выступая сегодня в связи с отмечаемым в мире Международным днем борьбы с коррупцией.

Глава государства отметил, что "удалось кардинальным образом изменить ситуацию с коррупцией посредством запуска устойчивого процесса борьбы с этим сложным явлением, тормозящим экономическое развитие и подрывающим государственные устои".  

По словам Атамбаева, это произошло благодаря "твердой политической воле" и "системному подходу". Он надеется, что шаги, предпринятые властями, вселили в граждан Киргизии веру в способность государства "искоренить это преступное явление".

"Мы на деле доказали, что неприкасаемых в нашей республике нет и не будет", - цитирует  президента ТАСС.

Атамбаев напомнил, что "были выявлены целые пласты основных факторов, порождающих коррупцию", добавив, что "предложены меры по их ликвидации, которые уже сейчас приносят положительные результаты". Он считает, что республика находится на правильном пути и возврата к "коррупционно-клановому управлению государством" уже не будет, "несмотря на противостояние тех, кто хочет незаконно обогащаться за счет простых граждан и государственного бюджета".

7520 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ