Вестник Кавказа

Артурс Мицкевичс: Баку воплощает в жизнь инновации Международной федерации гимнастики

Благодаря усилиям Федерации гимнастики Азербайджана все те новшества, которые сейчас разрабатывает Международная федерация гимнастики для повышения популярности этого вида спорта, будут пользоваться несомненным успехом у зрителей, заявил сегодня в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" глава Технического комитета по мужской спортивной гимнастике FIG Артурс Мицкевичс в преддверии стартующего завтра в Баку Кубка мира по спортивной гимнастике.

"FIG растет и развивается, стремится вводить различные новшества, в том числе и то чудесное освещение, которое будет на этом Кубке мира в Баку. Эти новшества, которые с таким трудом внедряются в жизнь, я думаю, будут пользоваться успехом с помощью Федерации гимнастики Азербайджана. Уверен, здесь они будут с любовью восприняты зрителями и теми, кто будет смотреть турнир по телевизору. Для нас действительно важно подключить к спортивному процессу телевидение, ведь новое освещение – это же часть шоу, не только техническая, но и развлекательная сторона дела. Азербайджан работает на успех наших новаций во всех направлениях", - подчеркнул Артурс Мицкевичс.

Баку уже удалось организовать прекрасный турнир, отметил глава Техкомитета FIG. "Бакинский этап Кубка мира насыщен хорошими гимнастами: здесь и олимпийские чемпионы, и призеры, и просто очень много спортсменов. Поскольку это одни из первых соревнований нового формата, я ожидаю честной и бескомпромиссной борьбы. От судей, в свою очередь, я ожидаю правильных решений. Мы обязательно проверим все нововведения на этих соревнованиях и убедимся, что все, что мы сделали, было правильным", - указал он.

Артур Мицкевич высоко оценил уровень организации турниров со стороны Федерации гимнастики Азербайджана. "Я всегда знаю, что Баку проводит турниры на высшем уровне. Если AGF готовит соревнования, нет необходимости проверять ее работу, так как все будет сделано безупречно. Человеческие ресурсы в AGF – очень важная составляющая. Каждый ценен, каждый приходит со своими идеями. Помню, я присутствовал на заседании Организационного комитета, и было очень интересно увидеть, как работает такая большая и теперь уже действительно передовая, ведущая федерация гимнастики мира", - заключил глава Технического комитета по мужской спортивной гимнастике FIG.

Напомним, что Кубок мира FIG по спортивной гимнастике пройдет 16-19 марта в Баку на Национальной гимнастической арене. В нем примут участие спортсмены 23 стран, между ними будут разыграны 10 комплектов наград.

9520 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ