Вестник Кавказа

Армянская епархия Иерусалима отказывается от комментариев по развращению несовершеннолетнего епископом

Процесс проверки армянской патриархией Иерусалима достоверности сведений о развращении несовершеннолетнего Грайра Езегеляна архиепископом Давидом Саакяном идет на протяжении пяти месяцев, но пока пресс-служба Патриархата не делает никаких заявлений по поводу соответствующих публикаций СМИ.

Архиерей Армянской патриархии Иерусалима Парет Ерецян рассказал, что адвокаты занимаются этим вопросом. "В Израиле есть суд, и если Грайр Езегелян обратится туда, то мы выступим с заявлением, а пока мы терпеливо ждем", - цитирует его News.am.

Ерецян пояснил, что знает лично Грайра Езегеляна и его родителей, и мотивы поведения юноши ему неясны. "Думаю, что у него есть личные счеты. Он должен объяснить, почему выступает с подобными заявлениями, выдвигает такие обвинения в адрес Патриархии. При необходимости мы выступим с сообщением", - заверил архиерей Армянской патриархии Иерусалима.

Ранее во французских и израильских СМИ были опубликованы сведения о том, что в 1990-ые годы высокопоставленные священники Армянского монастыря Иерусалима подвергли развратным действиям несовершеннолетнего Грайра Езекеляна, который в 2013 году направил жалобу против архиепископа Давида Саакяна, который на тот момент проживал во Франции.

В 2015 году было открыто уголовное дело против архиепископа, которое недавно было передано в суд. В скором времени должен быть стартовать судебный процесс, однако архиепископ ушел из жизни.

В пресс-службе Первопрестольного Эчмиадзина рассказали, что и они ожидают разъяснений. После получения ответа Первопрестольный Эчмиадзин выступит с заявлением.

11925 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ