Вестник Кавказа

Андрей Костин продолжит руководить ВТБ

Андрей Костин будет переназначен на должность президента - председателя правления ВТБ на очередной срок, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

"Андрей Леонидович, хочу известить вас о том, что я подписал правительственную директиву по переназначению Вас на должность руководителя банка ВТБ на следующий срок в соответствии с уставом банка", - сообщил глава правительства на встрече с Костиным.

Медведев выразил надежду на то, что у ВТБ будут хорошие показатели работы и с вкладчиками, и с юридическими лицами, как это было в последние годы.

Отвечая на вопрос о том, на каких направлениях он планирует сосредоточиться в ближайшее время, Костин рассказал, что в конце прошлого года наблюдательный совет банка принял новую стратегию, которая предусматривает глубокую трансформацию его деятельности на базе внедрения передовых технологий.

"Во многом традиционное банковское обслуживание уходит в прошлое", - отметил он. "Мы рассчитываем, что это, с одной стороны, выведет на совершенно иной качественный уровень обслуживание наших клиентов, а с другой стороны, приведет к серьезному повышению производительности труда и, как следствие, прибыльности нашей деятельности", - цитирует ТАСС главу ВТБ.

По словам Костина, в 2019 году планируется увеличить прибыль банка в четыре раза по сравнению с минувшим годом.

8330 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ