Вестник Кавказа

Аласания: Грузия рассчитывает на поддержку Турции при вступлении в НАТО

Глава Минобороны Грузии Ираклий Аласания на встрече со своими турецким коллегой Исметом Йылмазом выразил надежду на то, что Турция продолжить поддерживать грузинское государство на его пути интеграции в НАТО. Аласания отметил, что страна по-прежнему верна курсу евроатлантической безопасности, подтверждая свои намерения участием грузинских ВС в миссии ISAF в Афганистане.

Министры обсудили текущие вопросы двусторонних отношений и перспективы развития отношений Грузии и Турции в оборонной сфере. И.Аласания рассказал И.Йылмазу о готовящихся реформах грузинской армии, поблагодарив турецкое оборонное ведомство за вклад в развитие ВС Грузии.

Встреча с Исмета Йылмазом прошла в рамках визита Ираклия Аласания в Турцию в составе официальной делегации, в которую входят также замглавы Объединенного штаба, бригадный генерал Вахтанг Капанадзе и представители минобороны. В планах визита встречи с главой генерального штаба, генералом армии Недждетом Озелем и председателем комитета обороны Огюзом Каган Коксалом.
8535 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ