Вестник Кавказа

АБР может направить $200 млн на проект "Север - Юг"

Азиатский банк развития (АБР) рассмотрит возможность выделения кредита в $200 млн в рамках реализации проекта железнодорожного коридора "Север-Юг".

Миссия АБР будет находиться в Азербайджане с 14 по 25 ноября нынешнего года. Она займется сбором информации по этому проекту.

"Обзор проекта будет проведен 12 декабря 2016 года, дата окончательного утверждения кредита пока неизвестна", - цитирует Тренд сообщение АБР.

Кредит будет направлен в основном на инвестиции в развитие железнодорожной ветки Баку - Ялама (граница с Россией) в рамках проекта "Север - Юг", а также на поддержку расширения автономии управления ЗАО "Азербайджанские железные дороги", в частности, на эффективную финансовую реструктуризацию обязательств компании, расширение финансового и управленческого контроля, эффективности и отчетности, на развитие бизнеса и корпоративную реструктуризацию.

Реконструкция инфраструктуры в рамках "Север-Юг" предполагает восстановление и реабилитацию 441-километрового участка Баку - Ялама, развитие компьютеризированной системы управления грузовыми операциями и оказание консультационных услуг в рамках реализации проекта.

Исполнительным лицом получения кредита выступают "Азербайджанские железные дороги".

10670 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ