Иран занимает 17-е место в мире по доходам на душу населения

Иран занимает 17-е место в мире по доходам на душу населения, сказал министр финансов и экономики Шамседдин Хоссейни, добавив, что эта цифра составляет более $13 тыс., сообщает Trend.

Доход на душу населения является показателем среднего экономического дохода в совокупности, например, страны или города. Доход на душу населения часто используется как мера благосостояния населения страны, особенно в сравнении с другими странами.

В 2006 - 2011 гг. валовой внутренний продукт (ВВП) в Иране увеличился с $241 млрд до $482 млрд, сказал Хоссейни, сообщает во вторник агентство IRNA.

По его словам, стоимость на рынке капитала выросла до $110 млрд с 53 млрд.

Прямые иностранные инвестиции в Иран составили $4,3 млрд в прошлом календарном году, который закончился 19 марта, что почти в два раза больше, чем в два предыдущих года, сказал он.

Иностранные инвестиции в Иран в прошлом календарном году составили $5,3 млрд, показав 27% рост по сравнению с предшествующим годом, сказал ранее заместитель министра экономики Бехруз Алишири.

Как сообщает IRNA, Алишири отметил, что около трех миллиардов долларов иностранных инвестиций были вложены в прошлом году.

Около $1,1 трлн необходимо будет инвестировать в ходе пятого пятилетнего плана развития народного хозяйства (2010-2015 годы), сказал он.

Внутренний потенциал Ирана может покрыть 56% требуемой суммы, а остальные должны быть обеспечены за счет иностранных инвестиций, отметил Алишири.

Иран должен получить до 300 млрд долларов США прямых иностранных инвестиций для достижения целей своего пятого пятилетнего плана развития (2010-2015 годы) и достичь 8% экономического роста, сказал он.
10180 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка

РЕКЛАМА