Вестник Кавказа

Азербайджан и Беларусь обсудили транспортное сотрудничество

Министерство транспорта Азербайджана в рамках визита в Баку белорусской делегации во главе с премьер-министром Беларуси Михаилом Мясниковичем провело обсуждения по возможности открытия в республике совместного предприятия по созданию ремонтной базы для азербайджанских вагонов, сказал в пятницу журналистам министр транспорта Азербайджана Зия Мамедов.

По его словам, стороны обсудили возможность приобретения новых вагонов для нужд азербайджанской железной дороги и ремонта существующих вагонов.

Как сказал ранее министр транспорта и коммуникаций Беларуси Иван Щербо, обеими сторонами обсуждается проект по организации капитально-восстановительного ремонта пассажирских вагонов с участием Гомельского ремонтного завода, пишет белорусское агентство БЕЛТА.

По мнению Щербо, наибольший потенциал в области сотрудничества транспортников двух стран наличествует именно в сфере транзита. "Мы обсуждаем вопросы партнерства в этой области, здесь большие перспективы и возможности для расширения взаимодействия", - подчеркнул министр.

"Мы заинтересованы в привлечении азербайджанского капитала в развитие транспортно-логистических центров. Уже есть намерения азербайджанских инвесторов участвовать в таких проектах", - сказал министр.

По его словам, Беларусью успешно освоено транспортное направление Китай-Казахстан-Россия с выходом на страны Балтии.

"Следующее наше направление - это Азербайджан с выходом на Иран и далее в Индию", - отметил Щербо.
14325 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ