Вестник Кавказа

Кадыров призвал бороться с антикавказской пропагандой в Интернете

Кадыров призвал бороться с антикавказской пропагандой в Интернете
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал усилить работу против интернет-экстремистов, которые нагнетают неприязнь к кавказцам, передает Юга.ру.

"Именно в Интернете сейчас ведется активная работа всяческих националистических и экстремистских группировок. Основное направление их деятельности – это создание в обществе антикавказских настроений. На этих людей раньше никто не обращал внимания, в итоге Интернет сегодня становится самым обыкновенным рассадником и полигоном экстремизма. Ведется целенаправленная работа по нагнетанию неприязни к кавказцам. Именно таким образом враги России пытаются реализовать свои замыслы", – заявил глава Чечни в ходе встречи с министром по внешним связям, национальной политике, печати и информации республики Шамсаилом Саралиевым.

"Если раньше через Басаева хотели отделить Кавказ от России, то теперь ставка делается на националистические настроения. И эту политику проводят такие же враги России. Если всякого рода басаевы и хаттабы действовали под лозунгом "Мы хотим отделиться от России", то теперь националисты требуют, чтобы Кавказ отделился от России. Вот вся суть их политики. Цель и у тех, и у этих одна – видеть нищую и слабую Россию", – подчеркнул Р. Кадыров.

По его словам, проявления национализма и экстремизма в Рунете "усиливаются с каждым днем", и это связано с предстоящими президентскими выборами и выборами в Госдуму. "Неизвестно, насколько будут серьезными последствия, если наблюдать за всем этим со стороны, списывая все это на виртуальное хулиганство. Ведь в конечном итоге эти действия нацелены не для объединения народов страны, а, напротив – на разобщение", – добавил глава региона.

"Нужно проводить в Сетях грамотную работу. К примеру, сайты националистов часто ссылаются на то, что для Кавказа отчисляются баснословные бюджетные деньги. Они твердят, что основные деньги уходят именно в этот регион. Поэтому надо показывать, что это не так, и демонстрировать реальные показатели бюджета. Нужно напоминать людям, что народы в России всегда жили мирно и дружно. Наши отцы и деды воевали в одних окопах против фашизма", – уверен Р. Кадыров.

Глава Чечни также напомнил, что в республике нет проявлений национализма. "Раньше они были. Но мы их нейтрализовали. Басаевы, хаттабы были такими же националистами. Мы их уничтожили. Мы с корнями выдернули эту заразу. Но теперь она появилась в других регионах. И это плохо для России. Но сегодня проблеме не уделяется должного внимания. В конце концов все поймут, к чему это может привести", – заключил он.

Ранее Рамзан Кадыров уже отмечал, что идея "давить кавказцев" не приведет Россию к величию. "Давили кавказцев" столько же лет. Это не был путь к величию России. Эти войны не способствовали росту ее могущества. И только Владимир Путин десять лет назад выбрал единственно правильный путь решения этой проблемы. Сегодня Россия как никогда едина", – говорил он.

"Гражданскому обществу нужно сказать свое твердое слово против ксенофобии, против провокаций, направленных на развал России. Именно в этом проявится истинный патриотизм россиян", – уверен Р.Кадыров.

"В отличие от тех, кто выкрикивает националистические лозунги, жителей Кавказа беспокоит судьба России. Мы заплатили слишком дорогую цену за мир и стабильность на российском Кавказе. И мы, граждане России, проживающие на Кавказе, никому не позволим раскачивать ситуацию в стране", – заявлял Р. Кадыров после погрома на Манежной площади в декабре 2011 года.
23640 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ